Marmelade von Grünen Tomaten mit Ziegenkäse im Speckm ...

  1kg Grüne Tomaten von Ihrem Gemüsehändler vorbestellen (von Mitte August bis Ende September)
  4 Schalotten, feinwürfelig geschnitten
  4tb Olivenöl
  0.1l Apfelessig
  1 Limone
  300g Zucker
  1ts Meersalz
  2Sk Sternanis
  2 Zweige Thymian
  2 Lorbeerblätter
   Pfeffer aus der Mühle
  8 Ziegenkäsescheiben (Picandu), vom Feinkost- oder Käseladen, oder direkt vom Hof
  8 Scheib. Bauchspeck, dünn geschnitten
   Etwas Pflanzenöl zum Braten
  4 Zweige Thymian als Garnitur



Zubereitung:
Grüne Tomaten sind im Mittelmeerraum sehr beliebt. Sie haben einen
höheren Säuregehalt als die reifen roten Früchte.

Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
Olivenöl in einem grossen, flachen Topf erhitzen. Die
feingeschnittenen Schalotten darin glasig werden lassen und die Tomaten
dazugeben. Apfelessig, Sternanis, Lorbeer, Thymian, Zucker, Salz,
Pfeffer und die unbehandelte, in dünne Scheiben geschnittene Limone
hinzufügen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa eine Stunde
leicht köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Noch heiss in sterile
Einmachgläser füllen, sofort gut verschliessen und abkühlen lassen.
Die Gläser lichtgeschützt im Kühlschrank gut verschlossen lagern. So
ist die Marmelade bis zu zwei Monate lang haltbar.

Den Ziegenkäse in die hauchdünn geschnittenen Speckscheiben
einwickeln und in Pflanzenöl scharf anbraten, sodass der Speckmantel
knusprig wird und der Ziegenkäse leicht schmilzt.

Anrichten:

Etwas Tomatenmarmelade in der Mitte der Teller verteilen, den noch
warmen, knusprigen Ziegenkäse im Speckmantel darauf setzen und mit
Thymian garnieren.

Getränketipp:

Spätburgunder aus Baden, Shiraz aus Australien, Cabernet Sauvignon
oder Sauvignon blanc aus Chile.

: O-Titel : Marmelade von grünen Tomaten mit Ziegenkäse im
: > Speckmantel



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