Marmelade von Grünen Tomaten mit Ziegenkäse im Speckm ...
1kg Grüne Tomaten von Ihrem Gemüsehändler vorbestellen (von Mitte August bis Ende September) | ||
4 Schalotten, feinwürfelig geschnitten | ||
4tb Olivenöl | ||
0.1l Apfelessig | ||
1 Limone | ||
300g Zucker | ||
1ts Meersalz | ||
2Sk Sternanis | ||
2 Zweige Thymian | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
8 Ziegenkäsescheiben (Picandu), vom Feinkost- oder Käseladen, oder direkt vom Hof | ||
8 Scheib. Bauchspeck, dünn geschnitten | ||
Etwas Pflanzenöl zum Braten | ||
4 Zweige Thymian als Garnitur |
Zubereitung:
Grüne Tomaten sind im Mittelmeerraum sehr beliebt. Sie haben einen
höheren Säuregehalt als die reifen roten Früchte.
Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
Olivenöl in einem grossen, flachen Topf erhitzen. Die
feingeschnittenen Schalotten darin glasig werden lassen und die Tomaten
dazugeben. Apfelessig, Sternanis, Lorbeer, Thymian, Zucker, Salz,
Pfeffer und die unbehandelte, in dünne Scheiben geschnittene Limone
hinzufügen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa eine Stunde
leicht köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Noch heiss in sterile
Einmachgläser füllen, sofort gut verschliessen und abkühlen lassen.
Die Gläser lichtgeschützt im Kühlschrank gut verschlossen lagern. So
ist die Marmelade bis zu zwei Monate lang haltbar.
Den Ziegenkäse in die hauchdünn geschnittenen Speckscheiben
einwickeln und in Pflanzenöl scharf anbraten, sodass der Speckmantel
knusprig wird und der Ziegenkäse leicht schmilzt.
Anrichten:
Etwas Tomatenmarmelade in der Mitte der Teller verteilen, den noch
warmen, knusprigen Ziegenkäse im Speckmantel darauf setzen und mit
Thymian garnieren.
Getränketipp:
Spätburgunder aus Baden, Shiraz aus Australien, Cabernet Sauvignon
oder Sauvignon blanc aus Chile.
: O-Titel : Marmelade von grünen Tomaten mit Ziegenkäse im
: > Speckmantel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dal mit gebratenen Krevetten
Die Zwiebel hacken. Im Dampfkochtopf ohne Fettbeigabe 2/3 vom Currypulver rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel ...
Dampfgemüse mit Rindfleisch
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, ...
Danielas Fischtraum in Blau
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Danielas Fischtraum in Blau Dessert : Stern aus Nuss- ...
Die Zwiebel hacken. Im Dampfkochtopf ohne Fettbeigabe 2/3 vom Currypulver rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel ...
Dampfgemüse mit Rindfleisch
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren schälen. Beides waschen. Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl, ...
Danielas Fischtraum in Blau
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Danielas Fischtraum in Blau Dessert : Stern aus Nuss- ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe