Marmorierte Quarkbombe

  750g Quark
  150g Zucker
  1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
  2tb Weinbrand
  0.125l Milch
  10 Blatt weiße Gelatine
  250g süße Sahne
  450g Johannisbeergelee



Zubereitung:
Quark mit Zucker, Zitronenschale, Weinbrand und Milch cremig rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen und restliche Sahne unter
die Quarkmasse ziehen.
In eine kalt ausgespülte Schüssel abwechselnd Quark und dünne Lagen
Johannisbeergelee füllen. Mit einer Gabel einige Male durchziehen, bis
eine Marmorierung entsteht. Creme kühl stellen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit restlicher Sahne
garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äthiopischer "Fast Food"
Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze dünsten, Paprikapulver dazugeben, rühren damit es nicht anbrennt. Pü ...
Auflauf aus Berlinern mit Honigbirnen
Zubereitung Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in ...
Auflauf aus Rosinenstuten
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und in Zitronenwasser ca. vier Minuten gar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe