Marmorierte Quarkbombe
750g Quark | ||
150g Zucker | ||
1 Zitrone (abgeriebene Schale von) | ||
2tb Weinbrand | ||
0.125l Milch | ||
10 Blatt weiße Gelatine | ||
250g süße Sahne | ||
450g Johannisbeergelee |
Zubereitung:
Quark mit Zucker, Zitronenschale, Weinbrand und Milch cremig rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Quarkmasse rühren.
Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen und restliche Sahne unter
die Quarkmasse ziehen.
In eine kalt ausgespülte Schüssel abwechselnd Quark und dünne Lagen
Johannisbeergelee füllen. Mit einer Gabel einige Male durchziehen, bis
eine Marmorierung entsteht. Creme kühl stellen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit restlicher Sahne
garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crème brulee
Eines der beliebtesten Desserts, im Moment ganz gross in Mode: Kaum ein gehobenes Restaurant, das nicht auch diese herrl ...
Crème brulee
1. Milch, Sahne Eier, Eigelb und Puderzucker miteinander verrühren. Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark aus der Vani ...
Crème brulee
1. Die Eigelb, den Zucker, die ausgekratzte Vanillestange, Milch und die Sahne miteinander verquirlen, in Portionsförmc ...
Eines der beliebtesten Desserts, im Moment ganz gross in Mode: Kaum ein gehobenes Restaurant, das nicht auch diese herrl ...
Crème brulee
1. Milch, Sahne Eier, Eigelb und Puderzucker miteinander verrühren. Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark aus der Vani ...
Crème brulee
1. Die Eigelb, den Zucker, die ausgekratzte Vanillestange, Milch und die Sahne miteinander verquirlen, in Portionsförmc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe