Beef curry - Käng phet nua
500g Rumpsteak | ||
0.5 Tas. Erdnüsse | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Stück Ingwer 5cm | ||
0.5 Zitrone nur Schale | ||
3.5 Tas. Kokosnussmilch | ||
500g Spinat | ||
1 Chilischote | ||
2ts Rohzucker | ||
1ts Sojasauce | ||
1 Tas. Joghurt | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
In einem Mixer die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Zitronenschale, Salz und Kokosmilch 1 durchmischen und zu einer
sämigen Sauce mixen. Spinat waschen und hacken. Chili in feine Ringe
schneiden. Kokosmilch 2 in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch zugeben
und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.
Die gehackten Erdnüsse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere 20
Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen
und für 5 Minuten simmern. Nun das Fleisch zugeben und wieder
aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze köcheln bis das Fleisch gar
ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett für
das Fleisch anrichten. Das Fleisch über den Spinat geben und mit
Joghurt und Chiliringen garnieren.
* Quelle: Nach Bruce de Mustichne's Asian Cookbook
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Kokosnuss, Spinat, Thailand,
P1
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