Beef curry - Käng phet nua
500g Rumpsteak | ||
0.5 Tas. Erdnüsse | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Stück Ingwer 5cm | ||
0.5 Zitrone nur Schale | ||
3.5 Tas. Kokosnussmilch | ||
500g Spinat | ||
1 Chilischote | ||
2ts Rohzucker | ||
1ts Sojasauce | ||
1 Tas. Joghurt | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
In einem Mixer die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer,
Zitronenschale, Salz und Kokosmilch 1 durchmischen und zu einer
sämigen Sauce mixen. Spinat waschen und hacken. Chili in feine Ringe
schneiden. Kokosmilch 2 in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch zugeben
und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln.
Die gehackten Erdnüsse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere 20
Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen
und für 5 Minuten simmern. Nun das Fleisch zugeben und wieder
aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze köcheln bis das Fleisch gar
ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett für
das Fleisch anrichten. Das Fleisch über den Spinat geben und mit
Joghurt und Chiliringen garnieren.
* Quelle: Nach Bruce de Mustichne's Asian Cookbook
erfasst von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Kokosnuss, Spinat, Thailand,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Konfit
Zwiebeln schälen und blättrig schneiden. Rotweinessig und Wein in eine Kasserolle giessen, die Zwiebeln beigeben. Sie so ...
Zwiebel-Kräuter-Dip
Zwiebel mit dem Sherry im Mixer pürieren. Dann unter die Creme fraiche rühren. Kräuter fein hacken und ebenfalls unt ...
Zwiebelkrüstchen
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne oder Schm ...
Zwiebeln schälen und blättrig schneiden. Rotweinessig und Wein in eine Kasserolle giessen, die Zwiebeln beigeben. Sie so ...
Zwiebel-Kräuter-Dip
Zwiebel mit dem Sherry im Mixer pürieren. Dann unter die Creme fraiche rühren. Kräuter fein hacken und ebenfalls unt ...
Zwiebelkrüstchen
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne oder Schm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe