Fritierte Golfküsten-Shrimps
1kg Ungeschälte Shrimps Grönland-Shrimps,frische, mittelgrosse | ||
4 Eier 200 g, geschlagen | ||
150ml Salatdressing pikantes,französisches | ||
1.5tb Zitronensaft | ||
0.75ts Zwiebelpulver | ||
Pflanzenöl | ||
100g Salzkräcker zerstossene | ||
50g Corn Flakes zerstossene | ||
60g Speisestärke |
Zubereitung:
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel geben.
Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren und über
die Shrimps giessen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank
drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
In einem grossen Topf fünf Zentimeter hoch Öl giessen, auf 190 Grad
erhitzen, bzw. entsprechende Menge Öl in der Friteuse erhitzen.
Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.
Shrimps abgiessen, Marinade wegschütten. Shrimps in der Kräckermischung
wälzen und portionsweise im heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Zitronenachteln und einer würzigen Sauce servieren.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Vorspeise, Beilage, Knabberei, Shrimps, P4
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