Maronen-Sahne-Torte

  7 Eigelb
  50g Puderzucker
  7 Eiweiss
  1 Msp. Salz
  80g Zucker
  150g Mehl, gesiebt
  1tb Kakaopulver
  50g Walnüsse, gehackt
   Butter und Mehl für die For
 
Füllung:: 500g Maronen, geschält
  150ml Sahne
  120g Puderzucker
  6 Rum
  250ml Sahne, steifgeschlagen
  80g Mandeln, gehobelt und geröstet
   Schokoladenröllchen



Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Das Eiweiss mit einer
Prise Salz anschlagen, den Zucker nach und nach beigeben und steif
schlagen. Jetzt das Eiweiss nach und nach mit dem gesiebten Mehl, dem
Kakaopulver und den gehackten Walnüssen unter die Eigelbmasse heben.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit
Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen, glattstreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen.
Anschliessend herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Füllung:
Die Maronen mit der Sahne weich kochen. Durch die "Flotte Lotte"
(Passiermühle) drehen und kalt stellen. Puderzucker und Rum beigeben
und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne
reservieren. Das Maronenpüree unter die restliche Sahne heben.

Die Torte zweimal durchschneiden, mit der Maronensahne füllen und
wieder zusammensetzen. Die gefüllte Torte mit der reservierten Sahne
einstreichen und auf die Oberfläche kleine Tupfen mit der restlichen
Sahne spritzen. Den Rand mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Die
fertige Torte mit Schokoladenröllchen bestreuen und vor dem Servieren
gut kühlen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kastanien1.html



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