Muffins mit Speck und Zwiebeln

  200g Speck
  2 Tas. Mehl
  3ts Backpulver
  0.5ts Soda
  0.5ts Salz
  2lg Eier, verschlagen
  1 Tas. Sauerrahm
  0.25 Tas. Zwiebeln, gehackt
  0.333333 Tas. Milch
   Sesamsamen



Zubereitung:
Speck kross anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zwiebeln im ausgelassenen Fett anbraten, nicht braun werden lassen.
Mehl, Backpulver, Soda und Salz in einer grossen Schüssel mischen.
Eier, Milch und Sauerrahm in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Speck und
Zwiebeln unterheben. In gefettete Förmchen geben und mit Sesam
bestreuen. Bei 190YC 18-20 min (oder bis sie braun sind) backen.
Heiss servieren mit Marmelade (!?).

* Quelle: amerikanisches Rezept -gepostet H.Thomas März 96

Erfasser: Hartmut

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gebäck, Muffins, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weintraubenstrudel
Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in ...
Weinviertler Eieraufstrich
Paprikaschoten waschen, vom Stielansatz und den Kernen befreien. Petersilie waschen, trockentupfen und mit den Eiern, de ...
Wein-Zwiebelkuchen
Zwiebeln in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin andünsten mit Wein ablöschen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe