Beef-Involtini

  12 Dünne Beef-Plätzli; je ca.
  75 g, z. B. Unterspälte
  2tb Senf
  2 Knoblauchzehen; gepresst
  1 geh. TL Kräutersalz
   Pfeffer
  2tb Petersilie; gehackt
  300g Rüebli;mit dem Sparschäler
   längs in dünnen Streifen abgeschält
  200g Stangensellerie; blanchiert in ca. 8 cm langen
   Stücken, längs halbiert
  3tb Weissmehl
   Bratbutter; zum Braten
  2 Rüebli; in Stücken
  1 Zwiebel; besteckt mit
  1 Lorbeerblatt; und
  1 Nelke
  1dl Rotwein
  150ml Wasser
   Kräutersalz
   Pfeffer, nach Bedarf
 
REF:  Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 22 / 27.5.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten, Schmoren: ca. 1 Stunde

Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und
Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit
bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs,
Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit
Zahnstocher verschliessen.

Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf
heiss werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten,
herausnehmen.

Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig
Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und
Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze
reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.

Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.



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