Beef-Involtini
12 Dünne Beef-Plätzli; je ca. | ||
75 g, z. B. Unterspälte | ||
2tb Senf | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
1 geh. TL Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
300g Rüebli;mit dem Sparschäler | ||
längs in dünnen Streifen abgeschält | ||
200g Stangensellerie; blanchiert in ca. 8 cm langen | ||
Stücken, längs halbiert | ||
3tb Weissmehl | ||
Bratbutter; zum Braten | ||
2 Rüebli; in Stücken | ||
1 Zwiebel; besteckt mit | ||
1 Lorbeerblatt; und | ||
1 Nelke | ||
1dl Rotwein | ||
150ml Wasser | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer, nach Bedarf | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 22 / 27.5.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten, Schmoren: ca. 1 Stunde
Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und
Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit
bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs,
Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit
Zahnstocher verschliessen.
Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf
heiss werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten,
herausnehmen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig
Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und
Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze
reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.
Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.
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