Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat
l; zum Anbraten | ||
6 Beef-Medaillons, ca. 4 cm dick, je ca. 150 g | ||
1 geh. TL Salz | ||
Blätterteig; rechteckig ausgewallt, ca. 42x25 cm | ||
1 Ei; verklopft | ||
1 geh. TL Thymianblättchen | ||
6 Tranchen Rohschinken je ca. 10 g | ||
50ml Kräuteressig | ||
1dl Sonnenblumenöl | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1tb Gemischte Kräuter; gehackt | ||
z.B. Petersilie, Thymian | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Bundrüebli; längs in Vierteln, quer halbiert | ||
1kg Grüne Spargeln; unteres Drittel geschält; in ca. | ||
5 cm langen Stücken | ||
1 geh. TL Salz | ||
REF: | Betty Bossi, Coopzeitung Nr. 16 / 15.4.2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde
: Backen: ca. zwölf Minuten
Medaillons: Öl heiss werden lassen. Medaillons portionenweise
beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.
Blätterteig quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Ei
bestreichen, Thymianblättchen darauf verteilen. Rohschinken längs
vierteln, auf die Streifen verteilen. Je einen Streifen um ein
Medaillon wickeln, mit restlichem Ei bestreichen, auf ein kleines mit
Backpapier belegtes Backblech setzen.
Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.
Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Kräuter in eine grosse
Schüssel geben, gut verrühren, würzen.
Rüebli-Spargelsalat: Rüebli im Dämpfkörbchen zugedeckt sechs
Minuten garen. Spargeln beigeben, Gemüse salzen. Spargeln ca. sechs
Minuten mitgaren. Das warme Gemüse mit der Vinaigrette mischen, mit
den Medaillons servieren.
Tipps: Medaillons lassen sich angebraten und mit Blätterteig
umwickelt, zugedeckt ca. zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen. Statt Beef-Medaillons
Schweins-Medaillons verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca.
drei Minuten.
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