Martinsgans Mit Hagebutten
1 Gans | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1bn Suppengemüse | ||
2 Zwiebeln; grob gewürfelt | ||
10 Hagebutten | ||
1tb Hägenmark | ||
6tb Sherry | ||
1tb Sherryessig | ||
1ts Ingwerpulver | ||
125ml Geflügelbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Füllung: | 6 (-8) Gewürfelte Scheiben Kastenweissbrot | |
125ml Milch | ||
100g Walnüsse; gehackt | ||
2tb Butter | ||
2 Eier | ||
50g Herbsttrompeten oder Pfifferlinge; getrockn | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
30g Bauchspeck; fein gewürfelt | ||
1tb Butter | ||
1bn Blattpetersilie ; fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Erfasst Am 08.11.00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Gans am Rückgrat entlang aufschneiden, dann immer am Rippenknochen
entlang mit dem Messer das Fleisch vom Knochen trennen.
Bei den Keulen die Knochen auslösen.
Herbsttrompeten in reichlich kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Milch
aufkochen und das Weissbrot einweichen. Schalotten und Speck in Butter
andünsten. Pilze hacken und mit Petersilie, Walnüssen und Brot
vermischen. Pfeffern, salzen und mit Muskat abschmecken. Die entbeinte
Gans damit füllen.
Die Gans 2 Std. mit gewürfeltem Wurzelgemüse, Knoblauch und Zwiebeln
im auf 180Grad vorgeheizten Ofen schmoren. Immer wieder mit etwas
Wasser ablöschen. Gegen Ende des Schmorens die Sauce entfetten,
Ingwer, Essig und Sherry zugeben. Die Sauce passieren.
Hagebutten halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden und unter
die Sauce rühren. 10 Minuten offen kochen lassen. Das Fleisch am Tisch
aufschneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Martinsgans
Die Innereien und das Fett aus der Gams nehmen. Die Flomen für den Rotkohl verwenden. Die Innereien putzen, waschen und ...
Martinsgans
Die Innereien und das Fett aus der Gans nehmen. Die Flomen für den Rotkohl verwenden. Die Innereien putzen, waschen und ...
Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis
Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauc ...
Die Innereien und das Fett aus der Gams nehmen. Die Flomen für den Rotkohl verwenden. Die Innereien putzen, waschen und ...
Martinsgans
Die Innereien und das Fett aus der Gans nehmen. Die Flomen für den Rotkohl verwenden. Die Innereien putzen, waschen und ...
Martinsgans - Zarte Gänsebrust mit Kürbis
Gänsebrustfilet waschen und trocken tupfen. Haut kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Ingwer und Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe