Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen
100g Haferflocken, extra zart (ersatzweise Schmelzflocken | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
140g Cashew-Nüsse | ||
75g dunkle Kuvertüre | ||
3tb Honig | ||
2tb Amaretto | ||
2tb Grand Marnier | ||
2tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken
darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen
und noch heiss mit der Hälfte des Honigs mischen und abkühlen lassen.
Nüsse klein hacken und die Hälfte davon ohne Fett mit dem restlichen
Honig in der beschichteten Pfanne zu Krokant rösten. Anschliessend
abkühlen lassen.
Marzipan grob zerkleinern. Mit den restlichen Nüssen und den
Haferflocken zu einem Teig kneten. Die Hälfte des Teiges mit Amaretto
mischen, die andere Teighälfte mit Grand Marnier. Aus den beiden
Teighälften je eine Rolle formen und gleich dicke Scheiben davon
abschneiden. Die Amarettoscheiben zu Plätzchen flach drücken, die
Grand-Marnier- Scheiben zu Kugeln drehen. Krokant zerkleinern und
Plätzchen und Kugeln darin wälzen. Die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Aus Butterbrotpapier eine kleine Tüte formen, Kuvertüre
einfüllen, die Tütenspitze abschneiden und die Plätzchen und Kugeln
mit Streifenmuster verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Millirahmstrudel
Strudelteig: Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 ...
Mimosa-Eier
Es sind ganz einfach hart gekochte und halbierte Eier. Ich nehme die Dotter heraus, verarbeite sie mit dem Senf, der Sa ...
Mini Mandel Tortenboden
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in ei ...
Strudelteig: Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 ...
Mimosa-Eier
Es sind ganz einfach hart gekochte und halbierte Eier. Ich nehme die Dotter heraus, verarbeite sie mit dem Senf, der Sa ...
Mini Mandel Tortenboden
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe