Marzipankonfekt I

 
Zutaten: 125g getr. Aprikosen
  3tb Apricot-Brandy
  200g Marzipan Rohmasse (kann auch zur Hälfte
   durch Nougatrohmasse ersetzt werden)
  100g Puderzucker
  100g halbe Wahlnüsse
 
Guss: 100 gr. Zarbitter Schokolade und Biskin



Zubereitung:
Aprikosen kleinschneiden, mit Apricotbrandy übergiessen und
zugedeckt ca. 2Std. ziehen lassen.
Marzipan (und oder Nougat) zufügen mit elektr. Rührgerät verrühren.
Puderzucker auf die Tischplatte sieben, das verrührte
Marzipan (Nougat) darauf geben und alles verkneten.
Aus der Masse 2 Rollen formen und 11/2cm dicke Scheiben schneiden,
1 Nusshälfte darauflegen und die Scheibe nachformen.
Für den Guss die Schokolade zerkleinern und mit Biskin verrühren
Marzipanstücke ganz eintauchen und auf Pergament setzen.
Die Stücke nach einer Weile umsetzen (für glatte Unterseite).
Zur Konfektherstellung gibt es ein Set in Haushaltswarengeschäften
mit Abtropfgitter, Gabeln zum eintauchen usw.

** Gepostet von Josef Hämmerle
Date: Tü, 11 Oct 1994

Erfasser: Josef

Datum: 11.11.1994

Stichworte: Marzipan, Konfekt, Pralinen



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