Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup
Für Die Muffins: | 100g Butter, weich | |
175g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eier | ||
1 Msp. Salz | ||
1ts Backpulver | ||
250g Mehl | ||
150g Buttermilch | ||
250g Heidelbeeren, frisch oder aus dem Glas | ||
Papier-Backformen | ||
Für Die Heidelbeersauce: | 2tb Weißwein | |
75g Zucker | ||
3 Cm Zimtrinde oder | ||
1ts Zimt | ||
2Sk Zitronenschale | ||
250g Heidelbeeren, frisch oder aus dem Glas |
Zubereitung:
Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit
den Quirlen des Handrührers gut verrühren.
Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Hälfte in den Teig rühren.
Nach und nach die Buttermilch dazugeben, dann das restliche Mehl.
Die geputzten Heidelbeeren behutsam in den Teig einarbeiten.
Die Papierformen mit der Masse füllen und im Backofen bei 190 Grad ca.
30 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen. Den besten Halt
haben die Papiertütchen, wenn man sie in eine Muffinform setzt
(erhältlich in guten Haushalts-geschäften). Die Muffins schmecken
warm am besten. Vor allem, wenn es noch folgende Sauce dazugibt:
Heidelbeersauce - Blueberry Cinnamon Syrup Alle Zutaten bis auf die
Heidelbeeren in einem Topf erhitzen. Die Flüssigkeit einmal kurz
aufkochen lassen. Dann die geputzten Heidelbeeren zufügen und 5
Minuten simmern lassen.
Heiss in Schraubgläser gefüllt, lässt sich die Sauce im Kühlschrank
einige Tage aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkuchen mit Apfel-Quark
1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darà ...
Rosenkuchen mit Erdbeeren
1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 2. Eier trennen. Dotter m ...
Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker)
Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit ...
1. Für den Teig Quark, Ei, Zucker, eine Prise Salz, Öl und Milch gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darà ...
Rosenkuchen mit Erdbeeren
1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. 2. Eier trennen. Dotter m ...
Rosenkuchen mit Quarkfüllung (Diabetiker)
Magerquark (1) mit Milch, Öl, Süssstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verrühren Vanillemark und Salz zufügen. Mehl mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe