Blueberry Muffins
130g Heidelbeeren | ||
250g Weizenmehl | ||
130g Zucker | ||
3ts Backpulver | ||
0.5ts Salz | ||
1 Ei | ||
1ts abgerieben Orangenschale | ||
60g zerlassene Butter | ||
0.25l Milch | ||
(oder Milch und Buttermilch zu gleichen Teilen) |
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad (Gas 3) vorheizen.
Beeren mit 30 g Mehl bestäuben.
Aus den restl. Zutaten einen Rührteig bereiten, Beeren dazugeben.
12 Formen eines Muffinblechs zu jeweils 2/3 füllen.
20-25 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, aus den Formen nehmen.
** From: rz4p@dv.go.dlr.de (Heike Landhäusser)
Date: Tü, 23 Nov 1993 09:27:00 GMT
Erfasser: Heike
Datum: 02.12.1993
Stichworte: Muffins, Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchcremesuppe mit Pochiertem Wachtelei
Schalotten in Olivenöl-Buttermischung anschwitzen, mit Milch, Schlag und Geflügelfond aufgiessen. Erdäpfel in Scheiben s ...
Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli
Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, mit dem Ei, 1 - 2 EL eiskaltem Wasser und wenig Salz rasch verkneten. In ...
Bärlauchgipfeli
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer ...
Schalotten in Olivenöl-Buttermischung anschwitzen, mit Milch, Schlag und Geflügelfond aufgiessen. Erdäpfel in Scheiben s ...
Bärlauch-Frischkäsekuchen mit Pignoli
Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, mit dem Ei, 1 - 2 EL eiskaltem Wasser und wenig Salz rasch verkneten. In ...
Bärlauchgipfeli
Für die Füllung Bärlauch zerzupfen. Mit Knoblauch, Mandeln und Öl pürieren. Sbrinz daruntermischen, mit Salz und Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe