Marzipanomeletts mit Sauerkirschschaum
20g Marzipanrohmasse | ||
110g Zucker | ||
3 Eier (Gewichtsklasse 2) | ||
1pn Salz | ||
375g Sauerkirschen | ||
3 Blatt weisse Gelatine | ||
100ml Schlagsahne | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
1. Marzipanrohmasse mit 30 g Zucker verkneten. Eier trennen. Eigelb und
eine halbe Eierschale Wasser mit den Quirlen des Handrührer nach und
nach unterrühren. Eiweiss mit 20 g Zucker und Salz steif schlagen.
Eischnee und Mehl unter die Eigelbmasse heben.
2. Backblech mit Backtrennpapier auslegen. 4 Kreise von 15 cm
Durchmesser vorzeichnen. Teig mit einer angefeuchteten Palette in die
Kreise streichen.
3. Backblech auf der 2. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten
Backofen setzen. Die Omeletts bei 250 Grad (Gas 5-6) etwa 5 Minuten
backen. Papier vom Blech ziehen, Omeletts auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und
entsteinen. 100 g Kirschen beiseite stellen, die anderen mit dem
restlichen Zucker pürieren und kalt stellen.
5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen.
Tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter das
Kirschpüree rühren. Sahne unterrühren.
6. Die Omeletts zur Hälfte mit Kirschschaum füllen. Die ungefüllte
Hälfte darüberschlagen. Die Omeletts vor dem Servieren mit
Puderzucker übersieben.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Backzeit: etwa 5 Minuten
Umluft: nicht empfehlenswert
Pro Portion etwa: 11 g E, 15 g F, 47 g K = 1563 kJ (374 kcal)
Zubereitet 06.10.2000: Mit Kirschen aus dem Glas; mehr Marzipan
genommen, ca.
30 g :Stichwort : Omelett
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