Marzipan-Spritzgebäck

  3 Eier
  125g Marzipanrohmasse
  1 Vanilleschote
  125g Butter oder Margarine
  125g Puderzucker
  250g Mehl
  1 Pck. Kakaoglasur (100g)



Zubereitung:
Eiweiss steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem
Vanillemark, Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl unterheben.
Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche
spritzen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Stufe 3) schalten
und 15 min. backen (das nächste Blech nur 10 min.). die Kakaoglasur im
Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen
und trocknen lassen.

** Gepostet von Florian Piltz
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Florian

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Plätzchen, Marzipan, P40



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nudelrolle mit Spinat
Backofen rechtzeitig auf 250° C (Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) vorheizen. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig hers ...
Numedal-Lefser
Milch, Butter und Schmalz aufkochen. Abkühlen und die übrigen Zutaten hinzufügen, gut kneten. Den Teig in Stücke tei ...
Nürnberger Elisen-Lebkuchen
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine dickf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe