Beeren auf Champagner-Sabayon

  200g Tiefgekühlte Waldbeeren
   Puderzucker
 
SABAYON: 150ml Champagner demi sec
  2tb Zucker
  3 Eigelb
  1 Ei
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 52/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die noch gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit wenig
Puderzucker bestreuen und während etwa eine Stunde auftauen lassen.

Kurz vor dem Servieren Champagner, Zucker, Eigelb und Ei in einer
Chromstahlschüssel schaumig rühren. Dann über einem heissen
Wasserbad weiterschlagen, bis eine luftige, sämige Creme entstanden
ist.

Die warme Champagner-Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den
Beeren belegen. Sofort servieren.

Tip: Anstelle von tiefgekühlten Waldbeeren kann man auch nur
Himbeeren oder exotische Früchte wie Mangos, Passionsfrüchte, Papaya,
Litschi, Feigen, Cranberries oder Ananas zum Sabayon servieren.



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