Beeren auf Champagner-Sabayon
200g Tiefgekühlte Waldbeeren | ||
Puderzucker | ||
SABAYON: | 150ml Champagner demi sec | |
2tb Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 52/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die noch gefrorenen Beeren in eine Schüssel geben, mit wenig
Puderzucker bestreuen und während etwa eine Stunde auftauen lassen.
Kurz vor dem Servieren Champagner, Zucker, Eigelb und Ei in einer
Chromstahlschüssel schaumig rühren. Dann über einem heissen
Wasserbad weiterschlagen, bis eine luftige, sämige Creme entstanden
ist.
Die warme Champagner-Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den
Beeren belegen. Sofort servieren.
Tip: Anstelle von tiefgekühlten Waldbeeren kann man auch nur
Himbeeren oder exotische Früchte wie Mangos, Passionsfrüchte, Papaya,
Litschi, Feigen, Cranberries oder Ananas zum Sabayon servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunder-Limonade
Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Fl ...
Holunderpunsch
Alle Zutaten bis auf Sanddornsirup und Zucker bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, nach Geschmack mit Zucker und Sanddo ...
Holunderpunsch
1 Liter Holundersaft, 1 Liter Weisswein (Apfel- oder Bowlenwein eignen sich am besten dafür), ein paar Nelken, ein Stück ...
Blueten kurz waschen, dann das Ganze in einen entsprechend grossen Topf, der abgedeckt wird. Nach 2 - 3 Tagen die Fl ...
Holunderpunsch
Alle Zutaten bis auf Sanddornsirup und Zucker bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, nach Geschmack mit Zucker und Sanddo ...
Holunderpunsch
1 Liter Holundersaft, 1 Liter Weisswein (Apfel- oder Bowlenwein eignen sich am besten dafür), ein paar Nelken, ein Stück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe