Damaszener Messer

Alpen-Makrönli

  300g Kartoffeln
  250g Hörnchennudeln
  125g Geräucherter Speck
  3 Zwiebeln
  1tb Öl
  150g Geriebener Bergkäse (z. B. Comté)
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Grob gehackte Petersilie
   Apfelmus



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach
Packungsanweisung kochen, 5 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln
dazugeben. Abgiessen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen Speck und Zwiebeln würfeln und zusammen in Öl knusprig
anbraten.

3. Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und Bergkäse in einer Schüssel
mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie untermischen
und alles in eine gefettete Auflaufform geben.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2.
Schiene von unten 2025 Min. backen und mit Apfelmus servieren.

Nährwerte - Fett in g: 42
- Kohlenhydrate in g: 103
- kcal: 965
- kJ: 4040

Zubereitungszeit 50 min



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