Mascarponecreme mit Mokka

  2 Eigelb
  50g Zucker
  2tb Cognac
  200g Mascarpone
  2tb Sahne
  50ml Espresso
  1tb Kakaopulver
  12 Kaffeebohnen aus Schokolade



Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 der Creme mit der Sahne
glattrühren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verrühren.
Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde
kühlstellen.

Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfüllen und mit
weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.

Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser
sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce

Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und
grünem Salat

Dessert: Mascarponecreme mit Mokka

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 7 May 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Dinner-for-two, Desserts, Süssspeisen, P2, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerparfait
Die Erdbeeren in Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. In den Mixer geben und pürieren. Joghurt unterrühren ...
Erdbeer-Parfait
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Joghurt und der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Nach Bedarf süssen und ...
Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren
(*) Mengenangaben fehlen! Die Eigelbe mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren pürieren und einen Schuss Erdbeerlikör da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe