Mascarponecreme mit Mokka
2 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
2tb Cognac | ||
200g Mascarpone | ||
2tb Sahne | ||
50ml Espresso | ||
1tb Kakaopulver | ||
12 Kaffeebohnen aus Schokolade |
Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 der Creme mit der Sahne
glattrühren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verrühren.
Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde
kühlstellen.
Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfüllen und mit
weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.
Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser
sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.
Als Dinner for Two
Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce
Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und
grünem Salat
Dessert: Mascarponecreme mit Mokka
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 7 May 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 20.05.1994
Stichworte: Dinner-for-two, Desserts, Süssspeisen, P2, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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