Mascarponecreme mit Mokka

  2 Eigelb
  50g Zucker
  2tb Cognac
  200g Mascarpone
  2tb Sahne
  50ml Espresso
  1tb Kakaopulver
  12 Kaffeebohnen aus Schokolade



Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 der Creme mit der Sahne
glattrühren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verrühren.
Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde
kühlstellen.

Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfüllen und mit
weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.

Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser
sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce

Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Käsebällchen und
grünem Salat

Dessert: Mascarponecreme mit Mokka

** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Date: Sat, 7 May 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Dinner-for-two, Desserts, Süssspeisen, P2, News



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