Ei im Töpfchen
0.5 geh. TL Butter | ||
2tb Rahm | ||
1sm Scheibe Schinken dünn geschnitten | ||
für die Vegi-Variante | ||
1tb Doppelrahm-Frischkäse; mit Knoblauch oder Pfeffer | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 geh. TL Frische Kräuter; gehackt | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse grosszügig
ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geben. Den Schinken
hacken und ins Förmchen geben.
Für die Vegi-Variante den Doppelrahm-Frischkäse auf dem Boden des
Förmchens verteilen.
Das Ei aufschlagen und ins Förmchen gleiten lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Förmchen mit Alufolie verschliessen und in eine
Pfanne mit heissem Wasser stellen. Zugedeckt auf kleinem Feuer - das
Wasser soll nur gerade leise köcheln - 8 Minuten pochieren.
Nach 8 Minuten Garzeit den restlichen Rahm mit den Kräutern verrühren
und über das Ei geben. Nochmal 2-4 Minuten garen; das Eigelb soll
innen noch leicht flüssig sein.
Tipp:
Werden mehrere Förmchen auf einmal gegart, kann man sie auch im auf
220 Grad vorgeheizten Backofen in einem heissem Wasserbad garen.
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