Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen
300g Trauben, helle | ||
300g Trauben, blaü | ||
4 Eier | ||
40g Puderzucker | ||
500g Mascarpone (ital. Frischkäse) | ||
4 Amaretto | ||
0.75l Milch | ||
Zimt, etwas gemahlener |
Zubereitung:
Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen.
Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und
Amaretto unterrühren. Milch in einem breiten Topf erhitzen. Eiweiß
mit 1 Eßlöffel Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Mit 2
Eßlöffeln 10 Klöße abstechen und nach und nach in der siedenden
Milch von jeder Seite 30 Sekunden garen, bis das Eiweiß stockt. Die
Schneeklöße mit einer Schaumkelle auf eine Platte setzen. Die
Mascarponecreme auf 10 Dessertteller verteilen. Jeweils einen
Schneekloß in die Mitte setzen. Die Trauben auf die Creme verteilen
und die Klöße leicht mit Zimt bestreuen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnensorbet mit roter Fruchtsoße
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker, Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse ...
Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Da ...
Birnenstrudel mit Amaretto-Zabaglione
(4-6 Portionen) Für den Strudel die Korinthen mit Birnengeist beträufeln und durchziehen lassen. Die Nüsse mittelfei ...
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker, Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse ...
Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Da ...
Birnenstrudel mit Amaretto-Zabaglione
(4-6 Portionen) Für den Strudel die Korinthen mit Birnengeist beträufeln und durchziehen lassen. Die Nüsse mittelfei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe