Birnensorbet mit roter Fruchtsoße

 
Für 8 Personen: 1kg reife Williams-Christ-Birnen
  80g Puderzucker
  4tb Zitronensaft
  4 bis 6 El. Birnengeist
  1 Eiweiß
 
Soße: 350g Cranberries
  200g brauner Zucker
  1 Zimtstange
  0.25l Holunderbeersaft



Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
Für die Soße Cranberries mit Zucker, Zimtstange und Holunderbeersaft
ankochen und 15 Minuten fortkochen. Soße abkühlen lassen und
Zimtstange entfernen.
Sorbet in Glasschalen füllen und mit der Soße servieren.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie fest ist.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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