Mascarponemousse mit Marillen
MOUSSE: | 500g Mascarpone | |
50g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
Abrieb und Saft von 1 Limette | ||
2 Blätter Gelatine | ||
100ml Sahne | ||
4 Eiweiß | ||
Salz | ||
100g Zucker | ||
FRÜCHTE: | 4 Marillen | |
Etwas Puderzucker | ||
0.5 Zimtstange | ||
3 Pimentkörner | ||
60ml Marillenlikör | ||
30g Kalte Butter |
Zubereitung:
Trick: Darauf achten, dass Schüssel und Schläger komplett fettfrei
sind, sonst lässt sich das Eiweiss nicht aufschlagen.
Zubereitung:
1. Mascarpone mit Zucker, Mark der Vanilleschote sowie Abrieb und Saft
der Limetten verrühren.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen. Gelatine
ausdrücken, anschliessend in der heissen Sahne auflösen. Das Ganze
etwas abkühlen lassen und unter die Mascarponemischung geben.
3. Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einem leichten Schnee
aufschlagen (es darf nicht ausflocken, sonst gibt es Eiweissnester in
der Mousse), unter die Masse ziehen.
4. In Schalen, Gläser oder eine grosse Schüssel füllen, aus der man
dann Nocken absticht. Kühl stellen.
5. Marillen waschen, vierteln, entsteinen, mit Puderzucker
überzuckern.
6. Eine Pfanne heiss werden lassen, Zimtstange, Pimentkörner einlegen,
Marillen dazugeben.
7. Nach ein bis zwei Minuten mit Likör ablöschen, etwas kalte Butter
zugeben. Mit der Mousse anrichten, eventuell Himbeeren oder andere
Beeren dazu servieren.
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