Matjes mit grünen Bohnen und Specksauce

  1bn Dill
  8 Matjesfilets
  500g Bohnen, grüne
   Salz
  1bn Bohnenkraut
  1bn Petersilie, glatte
  100g Butter
  250g Speck, durchwachsener
  150g Zwiebeln



Zubereitung:
Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters
verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürfeln gefrieren lassen.
Matjes mit Milch und Mineralwasser bedeckt kalt stellen. Grüne Bohnen
putzen, in Stücke brechen und mit wenig Wasser, Salz und dem Bohnenkraut
15 Minuten garen. Bohnen mit gehackter Petersilie und 20 g Butter
mischen. Speck würfeln und in der restlichen Butter knusprig ausbraten.
Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Matjes abtropfen lassen, auf Dill-
Eiswürfeln anrichten. Dazu die grünen Bohnen, die Specksauce und
Pellkartoffeln oder kräftiges Bauernbrot servieren.



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