Geschmortes Rinderherz
600g Rinderherz | ||
2tb Weissmehl | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Tomatenmark | ||
1ts Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
75ml Rotwein |
Zubereitung:
Das Herz säubern, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl
bestäuben und im heissen Öl anbraten. Das Suppengrün putzen,
waschen und zerkleinern, die Zwiebel kleinschneiden und beides
mit anbraten.
Das Tomatenmark dazugeben, mit Thymian, Lorbeerblatt, Pfeffer
und Salz würzen und mit Wasser auffüllen. 1/2 Stunde langsam
schmoren lassen.
Dann den Rotwein dazugiessen und nochmals etwa 1 Stunde schmoren
lassen.
* Quelle: -Ãœberliefert -Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Innereien, Herz, P1
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