Matjes Pur und Matjeshappen

 
MATJESHAPPEN: 2 Scheib. (dünne) Vollkornbrot
   Butter
  2 Matjesfilets



Zubereitung:
Kleine, höchstens handspannenlange Matjes isst man auf Holländer Art:

Man fasst sie an ihrer Schwanzflosse - die immer dranbleibt, als
Nachweis, dass es ein traditionell gereifter Matjes ist! - und lässt
das Filet bei nach hinten gebeugtem Kopf im Mund verschwinden.
Schliesslich kippt man einen Genever hinterher, einen holländischen,
mit Wacholder aromatisierten Getreidebrand oder ein Gläschen
aromatischen Linie-Aquavit (das ist jener, der im Eichenfass einmal um
die Welt geschippert ist, damit er sein besonderes Aroma bekommt).
Wohl bekomm's.

Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen.
Die Brote in bissengrosse Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe
hobeln und auf den einzelnen Bissen verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sardinenpaste
Die Ölsardinen abtropfen lassen. Sardinen mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter zergehen lassen, Sahne einrühren und ...
Sardinenschnitten Verleihnix
Sardinendose öffnen und das Öl in die Schüssel giessen. Die Sardinen entgräten, in die Schüssel dazugeben und mit d ...
Sardinen-Tatar
1. Die Eier in 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Den Schnittlauch in Röllchen, die Zwiebeln in Würfel und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe