Matjes süss-sauer Skandinavisch
10 Matjesfilets | ||
1 Tas. Rotweinessig | ||
1 Tas. Rotwein Chianti oderCotedu Rhone | ||
1 Tas. Wasser | ||
20 Pfefferkörner, schwarz | ||
10 Pfefferkörner, weiss | ||
10 Wacholderbeeren | ||
2 Nelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zimtstange | ||
100g Zucker | ||
2lg Zwiebeln feine Streifen |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln
lassen.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen
Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal
durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!
Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit
heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 17.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fisch, Hering, Matjes, Süss-sauer, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zicklein
Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Bräter geben. Die Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die K ...
Zicklein in Röstgemüse und
Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in sehr heißem Olivenöl rundum anbraten (Br ...
Zicklein in Röstgemüse und Pilzen
Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in sehr heissem Olivenöl rundum anbraten ...
Die Zickleinkeule salzen und pfeffern und in einen Bräter geben. Die Zwiebel grob zerschneiden und dazugeben. Die K ...
Zicklein in Röstgemüse und
Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in sehr heißem Olivenöl rundum anbraten (Br ...
Zicklein in Röstgemüse und Pilzen
Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in sehr heissem Olivenöl rundum anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe