Matjes-Art aus Süßwasserfischen
FISCHARTEN: | Filets von möglichst fettreichen | |
Fischarten wie Renke, evtl. auch | ||
Weißfischen, wie Rotauge, Nase, Aitel (Filetgewicht bis | ||
Max. 200g) | ||
LAKE: | 1l Wasser | |
50g Reife-Intensor | ||
100g (ca.) Kochsalz |
Zubereitung:
Verhältnis Fisch / Lake: Pro 1 kg Fischfilet 1 Liter Lake
Reifezeit: 60 - 80 Std. bei einer Laketemperatur von 8 - 10° C
Wichtig: Täglich 1 - 2 mal umrühren!! Nach der Reifezeit die Filets
kurz wässern Lagerung: Bis zu 4 Wochen im Kühlschrank (ca. 4° C) in
Öl, oder vakuumverpackt tiefgefroren Bezugsquelle für Reifeintensor:
Gewürz-Mühle Nesse J. Stäsz jun. und Otto Möller GmbH Im Tweyad 1
D-27612 Loxstedt-Nesse Tel.: 04744/9181- 0 FAX: 04744/9181-71
Produkthinweis: Es gibt Reifeintensoren mit Konservierungsstoffen
(60.000 EC+K) und ohne Konservierungsstoffe (60.000 EC) und sog.
Kräuter-Matjesreifer (für weitere Produktinformationen Katalog
anfordern) (zusammengestellt von: Bayerische Landesanstalt für
Fischerei, Starnberg)
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Snapperfilets im Bananenblatt
1. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen. Den Knoblauch, die Schalotten und den I ...
Sogliola alla fiorentina - Seezunge mit Spinat
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat mit dem Weisswein in einen Topf geben, erhitzen, de ...
Sole-Filets an Petersiliesauce
Die Peperoni in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Petersiliefein hacken. Die Sole-Filets s ...
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