Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch

  4 Matjesfilets
  1 Lauchstange
  3tb Waldhonig
  3tb Zitronensaft
  1tb Koriander; frisch gemörsert
  1ts Schwarzer Pfeffer; frisch gemörsert
  0.5ts Peperoni; fein gewürfelt
  2tb Olivenöl
 
DRESSING: 1 Zitrone
  125ml Joghurt
  1bn Schnittlauch; fein geschnitten
  1bn Kerbel
  0.5bn Schnittlauch
  1ts Ahornsuirup
  2tb Distelöl
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
(*) Matjes Den Lauch in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden.
Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zur
Seite stellen. Honig im Wasserbad wärmen. Zitronensaft, Koriander,
Peperoni und schwarzen Pfeffer zugeben. Mit Salz abschmecken und damit
die Matjesfilets lackieren. Die Filets anrichten, mit Lauch umlegen und
das Dressing über den Matjes geben.

Schnittlauch fein schneiden, den Kerbel grob zupfen und mit den
restlichen Zutaten vermengen.

: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink (*)
: Erfasst : 16.05.01 von Ilka Spiess



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