Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch
4 Matjesfilets | ||
1 Lauchstange | ||
3tb Waldhonig | ||
3tb Zitronensaft | ||
1tb Koriander; frisch gemörsert | ||
1ts Schwarzer Pfeffer; frisch gemörsert | ||
0.5ts Peperoni; fein gewürfelt | ||
2tb Olivenöl | ||
DRESSING: | 1 Zitrone | |
125ml Joghurt | ||
1bn Schnittlauch; fein geschnitten | ||
1bn Kerbel | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
1ts Ahornsuirup | ||
2tb Distelöl | ||
Pfeffer, Salz |
Zubereitung:
(*) Matjes Den Lauch in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden.
Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zur
Seite stellen. Honig im Wasserbad wärmen. Zitronensaft, Koriander,
Peperoni und schwarzen Pfeffer zugeben. Mit Salz abschmecken und damit
die Matjesfilets lackieren. Die Filets anrichten, mit Lauch umlegen und
das Dressing über den Matjes geben.
Schnittlauch fein schneiden, den Kerbel grob zupfen und mit den
restlichen Zutaten vermengen.
: Quelle : Koch - Kunst mit Vincent Klink (*)
: Erfasst : 16.05.01 von Ilka Spiess
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