Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern
4 Matjesfilets | ||
18 Pumpemickeltaler (1 Rollenpackung) | ||
30g Butter zum Bestreichen | ||
4tb Crème fraîche | ||
2tb Gewürzgurkenflüssigkeit | ||
1ts Senf | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1 Gewürzgurke | ||
0.5 Apfel | ||
0.5bn Dill | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
Für die Garnitur:: | 2 Radieschen | |
3 Kirschtomaten (evtl. mehr) | ||
etwas Feldsalat |
Zubereitung:
1. Die Matjesfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pumpernickel mit
Butter bestreichen und die Matjeswürfel etwa 2 cm hoch darauf
verteilen.
2. Crème fraîche mit Gurkenwasser, Senf und Öl verrühren. Die
Gewürzgurke und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und unter
die Crème fraîche geben. Mit etwas Dill, einem Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Pumpernickeltaler einen Klacks
von der Crème-fraîche-Mischung geben. Mit gehobelten
Radieschenscheiben, halbierten Tomaten, einigen Feldsalatblättern und
ein paar Dillzweigen hübsch garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kabeljau auf der Haut gebraten mit Bohnenkernen
Die weissen Bohnen und das Bouquet Garni mit Wasser bedeckt langsam gar köcheln, pfeffern. Im Fond Beiseite stellen ...
Kabeljau auf Gemüse
Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein ...
Kabeljau auf Gemüsebett
1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln ...
Die weissen Bohnen und das Bouquet Garni mit Wasser bedeckt langsam gar köcheln, pfeffern. Im Fond Beiseite stellen ...
Kabeljau auf Gemüse
Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein ...
Kabeljau auf Gemüsebett
1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe