Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern

  4 Matjesfilets
  18 Pumpemickeltaler (1 Rollenpackung)
  30g Butter zum Bestreichen
  4tb Crème fraîche
  2tb Gewürzgurkenflüssigkeit
  1ts Senf
  2tb Pflanzenöl
  1 Gewürzgurke
  0.5 Apfel
  0.5bn Dill
  0.5 Zitrone, Saft von
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
 
Für die Garnitur:: 2 Radieschen
  3 Kirschtomaten (evtl. mehr)
   etwas Feldsalat



Zubereitung:
1. Die Matjesfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pumpernickel mit
Butter bestreichen und die Matjeswürfel etwa 2 cm hoch darauf
verteilen.

2. Crème fraîche mit Gurkenwasser, Senf und Öl verrühren. Die
Gewürzgurke und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und unter
die Crème fraîche geben. Mit etwas Dill, einem Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Pumpernickeltaler einen Klacks
von der Crème-fraîche-Mischung geben. Mit gehobelten
Radieschenscheiben, halbierten Tomaten, einigen Feldsalatblättern und
ein paar Dillzweigen hübsch garnieren.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau auf der Haut gebraten mit Bohnenkernen
Die weissen Bohnen und das Bouquet Garni mit Wasser bedeckt langsam gar köcheln, pfeffern. Im Fond Beiseite stellen ...
Kabeljau auf Gemüse
Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein ...
Kabeljau auf Gemüsebett
1) Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. 2) In der Zwischenzeit Zwiebeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe