Beeren-Götterspeise
Vanillecreme: | 7.5dl Milch | |
1.5tb Maizena; Speisestärke | ||
3 Frische Eier | ||
1 Vanillestengel; längs aufgeschnitten, Samen | ||
ausgekratzt | ||
1 Becher Vanillezucker; Oder Vanille-Aroma | ||
4tb Zucker | ||
Im Weiteren: | 150g Löffelbiskuits; evt. 1/3 mehr | |
250g Himbeeren | ||
250g Johannisbeeren | ||
Einige Johannisbeeren; für die Garnitur | ||
Nach Einem Rezept: | aus Betty Bossi's Zeitung | |
Erfasst: Arthur Heinzmann im Juli 97 |
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit
dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker
beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem
Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3
Minuten weiterrühren. Vanillestengel entfernen. Die Creme evt. durch
ein Sieb giessen.
Den Boden einer Schüssel mit einer dünne Schicht heisser Creme
überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten.
Restliche, noch heisse Vanillecreme darübergiessen. Bis zum Servieren
zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen, garnieren.
Tip: Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten
oder Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte
Aprikosen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Die Aprikosen waschen und einweichen. Den Rhabarber und die geschälte Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelie ...
Rhabarberauflauf
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen ...
Rhabarberauflauf mit Haferflocken
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 der Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Die ungeschälten Rhabarberstengel i ...
Die Aprikosen waschen und einweichen. Den Rhabarber und die geschälte Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Gelie ...
Rhabarberauflauf
Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiss über die Brötchen giessen, damit sie aufweichen ...
Rhabarberauflauf mit Haferflocken
Haferflocken, 3/4 der Butter und 3/4 der Zucker goldgelb rösten. Erkalten lassen. Die ungeschälten Rhabarberstengel i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe