Beeren-Götterspeise

 
Vanillecreme: 7.5dl Milch
  1.5tb Maizena; Speisestärke
  3 Frische Eier
  1 Vanillestengel; längs aufgeschnitten, Samen
   ausgekratzt
  1 Becher Vanillezucker; Oder Vanille-Aroma
  4tb Zucker
 
Im Weiteren: 150g Löffelbiskuits; evt. 1/3 mehr
  250g Himbeeren
  250g Johannisbeeren
   Einige Johannisbeeren; für die Garnitur
 
Nach Einem Rezept:  aus Betty Bossi's Zeitung
   Erfasst: Arthur Heinzmann im Juli 97



Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit
dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker
beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem
Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3
Minuten weiterrühren. Vanillestengel entfernen. Die Creme evt. durch
ein Sieb giessen.

Den Boden einer Schüssel mit einer dünne Schicht heisser Creme
überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten.
Restliche, noch heisse Vanillecreme darübergiessen. Bis zum Servieren
zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen, garnieren.

Tip: Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten
oder Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte
Aprikosen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.



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