Älpler Knöpfli
500g Kartoffeln | ||
500g Gekochte Knöpfli; Spätzle | ||
150g Zwiebeln | ||
30g Bratbutter | ||
200g Sbrinz; gerieben | ||
125ml Milch | ||
125ml Rahm | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Pfeffer | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 15 mm grosse Würfeli schneiden, in
reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in
Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.
Wasser von den Kartoffeln abgiessen, Knöpfli mit den Kartoffeln
mischen. Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte
Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche
Kartoffel-Knöpfli-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und
restliche Käse daraufgeben.
Milchrahmmischung mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das
Gericht giessen.
Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Malakofftorte
Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker über lauwarmem Dunst dickschaumig schlagen, dann kaltschlagen, den Schnee und d ...
Malakoff-Torte
Vorbemerkung: Für eine viereckige Form: 1 quadratische Tortenform mit ca. 18 cm Seitenlänge und 5 cm Höhe. Auf Backpapie ...
Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta
Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in ein ...
Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker über lauwarmem Dunst dickschaumig schlagen, dann kaltschlagen, den Schnee und d ...
Malakoff-Torte
Vorbemerkung: Für eine viereckige Form: 1 quadratische Tortenform mit ca. 18 cm Seitenlänge und 5 cm Höhe. Auf Backpapie ...
Malfatti Di Spinaci - Klösse mit Spinat und Ricotta
Wasser in einem Topf aufkochen, Spinat hineingeben und einige Minuten kochen, bis er weich ist. Abtropfen lassen, in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe