Matze

  3tb Zucker
  60g Hefe
  600ml warmes Wasser
  1kg Weizenmehl (Typ 550)
  3ts Salz
  3 Eier
  4tb Öl
 
Für die Glasur:: 1 Eigelb
  2tb Wasser
   Mohn oder Sesamsamen



Zubereitung:
Die Hefe mit Zucker zerkrümeln, dann in das warme Wasser rühren und
warm stellen, bis die Mischung Blasen wirft. Die trockenen Zutaten
miteinander durchsieben, zu der Hefemischung geben und mit den Eiern
und dem Öl gründlich verkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen
lassen.

Nun wird der Teig halbiert und jede Hälfte in drei gleichgrosse
Stücke geteilt. Die Stücke zu langen "Würsten" formen und zwei
Zöpfe daraus flechten, dabei die Enden gut festdrücken.

Auf ein Backblech legen und etwa 25 Minuten aufgehen lassen, dann mit
dem, mit Wasser glattgerührten Eigelb bestreichen und mit Mohn oder
Sesamsamen bestreuen. Bei 190?C auf der mittleren Schiene im Backofen
ca. 1 Stunde goldbraun ausbacken.



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