Kärntner Reindling (Thea)
0.5kg Mehl | ||
125g Butter, zerlassen | ||
100g Zucker | ||
3 Dotter | ||
20g Germ | ||
375ml Milch | ||
100g Rosinen | ||
1 Zitrone/Schale | ||
1 Kaffeel. Zimt | ||
FÃœR DIE KASSEROLLE: | Butter und Mehl |
Zubereitung:
1. DAMPFL: Germ mit ca. 1 Essl. Zucker, 2 Essl. Mehl und 3 Essl. Milch
glatt rühren, etwas Mehl daraufstreuen und zur doppelten Höhe
aufgehen lassen.
2. In einem Weitling Mehl und abgeriebene Zitronenschale vermischen.
Grübchen machen, Dampfl, Butter und Dotter eingiessen und verrühren;
Milch dazugeben und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und
sich vom Kochlöffel löst.
3. Teig aufgehen lassen, zusammenschlagen und nochmals abschlagen.
4. Teig auf einem bemehlten Tuch fingerdick auswalken, Zucker und
Rosinen darauf verteilen, mit Zimt bestreuen, wie einen Strudel
einrollen und mehrmals eindrehen.
5. Eine Kasserolle befetten und bemehlten, Teig einlegen, aufgehen
lassen, in das gut vorgeheizte Rohr schieben und bei Mittelhitze 50 bis
60 Minuten backen.
Zeitdauer: 120 Min Schwierigkeitsgrad: leicht Portionen: kJoules/
kcal: 1298/310 Fett: 12 g
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelpie (ohne Zucker)
Teig für den Pie: Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) Nicht knet ...
Apfel-Pie II
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine ...
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...
Teig für den Pie: Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) Nicht knet ...
Apfel-Pie II
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine ...
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe