Kärntner Reindling (Thea)

  0.5kg Mehl
  125g Butter, zerlassen
  100g Zucker
  3 Dotter
  20g Germ
  375ml Milch
  100g Rosinen
  1 Zitrone/Schale
  1 Kaffeel. Zimt
 
FÃœR DIE KASSEROLLE:  Butter und Mehl



Zubereitung:
1. DAMPFL: Germ mit ca. 1 Essl. Zucker, 2 Essl. Mehl und 3 Essl. Milch
glatt rühren, etwas Mehl daraufstreuen und zur doppelten Höhe
aufgehen lassen.

2. In einem Weitling Mehl und abgeriebene Zitronenschale vermischen.
Grübchen machen, Dampfl, Butter und Dotter eingiessen und verrühren;
Milch dazugeben und den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und
sich vom Kochlöffel löst.

3. Teig aufgehen lassen, zusammenschlagen und nochmals abschlagen.

4. Teig auf einem bemehlten Tuch fingerdick auswalken, Zucker und
Rosinen darauf verteilen, mit Zimt bestreuen, wie einen Strudel
einrollen und mehrmals eindrehen.

5. Eine Kasserolle befetten und bemehlten, Teig einlegen, aufgehen
lassen, in das gut vorgeheizte Rohr schieben und bei Mittelhitze 50 bis
60 Minuten backen.

Zeitdauer: 120 Min Schwierigkeitsgrad: leicht Portionen: kJoules/
kcal: 1298/310 Fett: 12 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelpie (ohne Zucker)
Teig für den Pie: Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und herbewegen) Nicht knet ...
Apfel-Pie II
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine ...
Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch
(*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Te ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe