Maultaschen

 
Nudelteig:: 250g Mehl
  2 Eier
   Salz
  3tb Wasser
 
Hack-Spinat-Füllung:: 1 Brötchen, trockenes
   Wasser
  100g durchw., gewürfelter Speck
  1 Zwiebel
  250g TK-Blattspinat
  150g Rinderhack
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   ger. Muskatnuß
   Basilikum
  1 Eiweiß
  1.5l Rinderbrühe
  2 Zwiebeln
  30g Butter



Zubereitung:
Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten,
kühl stellen.

Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Den
gewürfelten Speck in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 auslassen. Die gewürfelte Zwiebel kurz dünsten. Spinat auftauen
lassen, grob hacken. Mit Speck-Zwiebel-Gemisch, Rinderhack, Ei, Salz
und Gewürze verkneten, gut abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen,
in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf jedes Quadrat 1 gehäuften EL
Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln, die Quadrate
zusammenklappen, Ränder fest andrücken. Brühe erhitzen und die
Maultaschen darin 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen
lassen, aber nicht kochen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe
schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun
braten. Die Maultaschen in Suppenteller geben, mit etwas Brühe
übergiessen und die Zwiebelringe darübergeben.
: : Mehlspeise, Normal, Nudel, P4, Schwaben, Spinat
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 700 kcal
:Pro Person ca. : 2934 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandel-Basilikum-Pesto
1. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Kno ...
Mandel-Marzipan-Auflauf mit Rumrosinen und Ananas
Die Rosinen in den Rum einlegen. Eiweiss steif schlagen und kurz zur Seite stellen. Marzipan, Zucker und Butter schaumi ...
Mandelpfannkuchen
Das Mehl (falls kein Dinkel vorhanden ist kann auch Weizenvollkorn verwendet werden) mit dem Backpulver mischen. Nach un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe