Maultaschen
Nudelteig:: | 250g Mehl | |
2 Eier | ||
Salz | ||
3tb Wasser | ||
Hack-Spinat-Füllung:: | 1 Brötchen, trockenes | |
Wasser | ||
100g durchw., gewürfelter Speck | ||
1 Zwiebel | ||
250g TK-Blattspinat | ||
150g Rinderhack | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ger. Muskatnuß | ||
Basilikum | ||
1 Eiweiß | ||
1.5l Rinderbrühe | ||
2 Zwiebeln | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Für den Nudelteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten,
kühl stellen.
Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Den
gewürfelten Speck in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 auslassen. Die gewürfelte Zwiebel kurz dünsten. Spinat auftauen
lassen, grob hacken. Mit Speck-Zwiebel-Gemisch, Rinderhack, Ei, Salz
und Gewürze verkneten, gut abschmecken. Den Nudelteig dünn ausrollen,
in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf jedes Quadrat 1 gehäuften EL
Füllung geben. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln, die Quadrate
zusammenklappen, Ränder fest andrücken. Brühe erhitzen und die
Maultaschen darin 10 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen
lassen, aber nicht kochen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe
schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun
braten. Die Maultaschen in Suppenteller geben, mit etwas Brühe
übergiessen und die Zwiebelringe darübergeben.
: : Mehlspeise, Normal, Nudel, P4, Schwaben, Spinat
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 700 kcal
:Pro Person ca. : 2934 kJoule
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