Maultaschen mit Dill und Hummerkrabben

  8 Hummerkrabben (etwa 22280
   g, ersatzweise
   Grönlandkrabben)
  1bn Dill
  1 Zitrone (unbehandelt)
   Salz
  2bn Frühlingszwiebeln
  200g Mehl
  2l kräftige Rinderbouillon,
   entfettet
  2tb trockener Sherry



Zubereitung:
Die Hummerkrabben kurz abspülen, aus der Schale brechen, der Länge
nach halbieren und die Därme entfernen. Die Zweige von den Dillstielen
zupfen.
Die Zitrone heiss abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Das Krabbenfleisch hacken, mit Salz und Zitronenschale würzen und mit
einem Viertel der Dillzweige mischen. Die Füllung zugedeckt in den
Kühlschrank stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
schräge, dünne Scheiben schneiden, zugedeckt zur Seite stellen.
Aus Mehl, einer kräftigen Prise Salz und 100 ccm kaltem Wasser einen
elastischen Teig kneten (evtl. 1/2 bis 1 El Wasser mehr zugeben). Den
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 2 Portionen so
dünn wie möglich ausrollen (30x60 cm). Jedes Rechteck in 8 Quadrate
schneiden.
Die Füllung häufchenweise auf die Mitte der Quadrate setzen. Die
Teigränder mit Wasser bepinseln. Den Teig diagonal überklappen und
die Ränder gut zusammendrücken.
Viel Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Die Maultaschen in 3
Portionen nacheinander in dem leise siedenden Wasser jeweils 1 Minute
gar ziehen lassen. Die Maultaschen mit einer Schaumkelle vorsichtig
herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Bouillon erhitzen, die Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Minuten
darin ziehen lassen. Die Maultaschen und den restlichen Dill zugeben
und heiss werden lassen. Die Bouillon abschmecken, mit Sherry würzen
und auf vorgewärmten Tellern servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 6/88 Erfasst von Sylvia Mancini



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