Maultaschen mit Tofufüllung

 
FÃœR DEN TEIG: 200g Weizenvollkornmehl
  50g Buchweizenmehl
  5tb Maiskeimöl
  2 Eier
  1tb (oder 2) Wasser bei Bedarf
  1ts Kurkommapulver
  0.333333ts Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 25g Korinthen
  2tb Zitronensaft
  1tb Sojasauce
  0.5tb (gehäuft) Zitronenmelisse
   Gem. Pfeffer
  100g Tofu
  125g Zuckererbsen
  0.5 Stange Porree
  1tb Butter
  50g Creme fraiche
  25g Haselnusskerne gehackt
  1 Knoblauchzehe
 
SONSTIGES: 1l Gemüsebrühe
  2tb (oder 3) Nussöl
   Käse gerieben



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten, in Folie
eingewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Die Korinthen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft, Sojasauce,
Zitronenmelisse und Pfeffer vermengen. Tofu würfeln und untermischen.
Zuckererbsen putzen, waschen, in etwa 1 cm lange Stückchen schneiden.
Porree putzen, gründlich waschen, in dünne Ringe schneiden. Butter
zerlassen, Porree, Zuckererbsen darin 10 Minuten dünsten, mit Creme
fraiche, den gehackten Haselnusskernen vermengen. Die Knoblauchzehe
abziehen, zerdrücken, unterrühren, mit Sojasauce abschmecken. Den
Teig messerrückendick ausrollen, mit einem Teigrädchen Rechtecke von
etwa 5x12 cm ausradeln, auf eine Teighälfte jeweils 1 El. Füllung
geben, die freien Teighälften über die Füllung klappen, Ränder
zusammendrücken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben, sobald
sie an die Oberfläche steigen, noch 10 Minuten leicht kochen lassen,
herausnehmen, abtropfen lassen, im Nussöl schwenken, mit geriebenem
Käse servieren.

** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 06.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Teigwaren, Fleischlos, P1



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