Kartoffel-Gemüse-Auflauf

  600g Kleine Kartoffeln; vorwiegend fest kochend
  2 Möhren
  1sm Stange Lauch
  1 Zucchini
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  1tb Mehl
  200g Schlagsahne
  150ml Gemüsebrühe
  50g Gekochter Schinken; in Scheiben
  1tb Petersilie; gehackt
  1tb Majoran; gehackt
  1.5tb Butterschmalz
  100g Bergkäse; gerieben
  2 Eigelb (Eier: Größe M)
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen,
abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schälen, in
Scheiben teilen. Lauch in Ringe schneiden. Zucchini längs halbieren,
quer in Scheiben teilen.

Möhren 4 Minuten in Salzwasser kochen. Nach 3 Minuten Lauch und
Zucchini zufügen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Zwiebel abziehen, würfeln, in Butter andünsten, Mehl
einrühren, kurz mitdünsten. Sahne und Brühe angiessen, 5 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln. Schinken 1/2 cm gross würfeln, mit Krautern in
die Saucerühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Etwas abkühlen
lassen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Kartoffeln in 1 EL Schmalz anbraten.
Gratin-Form fetten, Kartoffeln und Gemüse einfüllen, Sauce mit
Eigelben verrühren und angiessen. Alles mit Käse bestreuen.

Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 20 Minuten überbacken.

: Vorbereitungszeit: 35 Minuten
: Backzeit: 20 Minuten
: Pro Portion: 490 kcal/2060 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet. Der Teig wird etwas anders als für die sa ...
Süsse Piroggen mit Weisskäsefüllung
Ein typisch polnisches Gericht, das sich ausgezeichnet als Nachtisch eignet. Der Teig wird etwas anders als für die sa ...
Süsse Spatzeklöss# mit Rhöner Weinzwetschgen
Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe