Mäum Tang (Fischsuppe pikant)
Für 4 Personen: | 750g Kabeljaufilet, | |
enthäutet und in grosse Stücke geschnitten | ||
600ml Wasser | ||
2tb Pflanzenöl | ||
2tb Porree | ||
1 mittelgrosse Zwiebel, geschält und feingehackt | ||
2ts Knoblauch, zerdrückt | ||
1ts frische Ingwerwurzel, zerdrückt | ||
6ts Chili-Pulver (nach Geschmack auch weniger, | ||
wenn es nicht so scharf werden soll) | ||
2ts (-3) Salz | ||
100g Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten | ||
1 mittelgrosse grüne Paprikaschote, | ||
entkernt und feingeschnitten |
Zubereitung:
Den Fisch mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen
und dann auf kleiner Flamme 5 Minuten schwach sieden lassen.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln, Porree,
Knoblauch und Ingwer sowie Chili-Pulver und Salz nach Geschmack
hinzufügen. Das Ganze auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren
1 Minute durchrösten, Zucchini und Paprikaschote zugeben und eine
weiter Minute schmoren; dabei wieder fortwährend rühren. Die
Gemüsemischung in den Topf mir Fisch geben und die Suppe
nochmals gut durchwärmen. Heiss servieren.
** Gepostet von Jörg Blume
Date: Sun, 23 Oct 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 30.11.1994
Stichworte: P4, Fisch, Suppen
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