Maurische Fleischspießchen
400g Schweinefleisch im Stück (Schnitzelfleisch aus der Keule) | ||
3tb Olivenöl bis 1/3 mehr | ||
1ts Madras-Currypulver | ||
0.5ts Kreuzkümmelpulver | ||
0.5ts Gemahlener Ingwer | ||
0.5ts Knoblauchpulver | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
0.5ts Salz | ||
2 Prise/n Chilipulver | ||
1 Prise/n Safranpulver | ||
Pfeffer | ||
16 Holzspieße (ca. 8 cm lang) |
Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch sorgfältig von Haut und Sehnen befreien und in
Würfel ß ca. 1 cm schneiden. Die Fleischwürfel in einer Schüssel mit
dem Olivenöl vermengen.
2. Die Gewürze in einem Mörser zu einer feinen Mischung zermahlen.
Das Fleisch mit den Gewürzen sehr gründlich vermischen und 24 Stunden
marinieren lassen 3. Die Fleischwürfel auf die Holzspiesse stecken.
4. Die Spiesse auf einem Holzkohlegrill oder in einer Grillpfannc 4-5
Minuten bei mittlerer Hitze grillen; dabei öfter wenden. Die heissen
Spiesse zum Servieren auf Weissbrotscheiben legen. Zubereitungszeit: 30
Minuten (plus Zeit zum Marinieren) Pro Portion 21 g E, 13 g F, 0g KH =
202 kcal (845 kJ)
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