Mäusle (Salbeiblätter in Teig ausgebacken)

  100g Mehl,
   Salz,
  0.125l Milch,
  1 Ei,
  1 geh. TL Öl,
  40g Salbeiblätter,
  l zum Ausbacken,
  1 geh. TL Zimtpulver,
  2tb Zucker



Zubereitung:
Mehl mit Salz und Milch glatt rühren. Ei trennen, Eigelb und Öl (1
TL) untermischen. Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen und unter den
Teig ziehen. Salbeiblätter waschen und sehr gut trocken tupfen. Öl in
einem Topf auf 180 Grad erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
Holzlöffel, den man in das Öl taucht, Bläschen aufsteigen.

Salbeiblätter an den Stielen festhalten, in den Teig tauchen und
portionsweise im heissen Öl ausbacken. Zum Abtropfen auf Küchenkrepp
legen und warm halten, bis alle Salbeiblätter gebacken sind.

Zimtpulver mit Zucker mischen und die "Mäusle" damit bestreuen.
:Fett : 0 Gramm



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