Maxi-Raclette

  1kg Mittelgrosse Kartoffeln;fest kochende, ungeschält
   Salzwasser; siedend
  2 Metzgerzwiebeln; je ca. 250g halbiert; in feine
   Streifen
  250g Speckwürfeli
  500g Raclettekäse; in Scheiben in ca.1cm breiten
   Streifen
  1ts Salz
  0.5ts Milder Paprika
   Pfeffer
 
Ref:  Betty Bossi Telescoop 13.9.2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für ein rechteckiges Backblech, evtl. gefettet Die Kartoffeln ins
siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt
sein). Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Kartoffeln
leicht abkühlen, schälen; in Schnitze schneiden, auf dem
vorbereiteten Blech verteilen.

Zwiebelstreifen, Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.

Salz, Paprika und Pfeffer mischen, würzen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passen: Rüebli- oder Kabissalat.

Tipps Statt Zwiebelstreifen Ananas in Stücken verwenden.

Statt Speck- Schinkenwürfeli verwenden. Kartoffel-Mischung
portionenweise in Gratinplättli verteilen.



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