Maxi-Raclette
1kg Mittelgrosse Kartoffeln;fest kochende, ungeschält | ||
Salzwasser; siedend | ||
2 Metzgerzwiebeln; je ca. 250g halbiert; in feine | ||
Streifen | ||
250g Speckwürfeli | ||
500g Raclettekäse; in Scheiben in ca.1cm breiten | ||
Streifen | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Milder Paprika | ||
Pfeffer | ||
Ref: | Betty Bossi Telescoop 13.9.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für ein rechteckiges Backblech, evtl. gefettet Die Kartoffeln ins
siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt
sein). Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. Kartoffeln
leicht abkühlen, schälen; in Schnitze schneiden, auf dem
vorbereiteten Blech verteilen.
Zwiebelstreifen, Speckwürfeli und Käse darauf verteilen.
Salz, Paprika und Pfeffer mischen, würzen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passen: Rüebli- oder Kabissalat.
Tipps Statt Zwiebelstreifen Ananas in Stücken verwenden.
Statt Speck- Schinkenwürfeli verwenden. Kartoffel-Mischung
portionenweise in Gratinplättli verteilen.
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