Mecklenburger Bauernplatte
4 Koteletts | ||
2 Äpfel | ||
4 Wiener Würstchen | ||
250g Schinkenspeck | ||
8 Kartoffelpuffer | ||
4 Zwiebeln | ||
1ts Schmalz | ||
350g Sauerkraut | ||
1 Möhre | ||
1.25l Brühe | ||
Gemahlener Kümmel | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Köstliches aus Mecklenburg-Vorpommern, Folge 8 Rezept
vom "Restaurant Kleines Meer" Sendung vom 18.04.2004,
16.45 http://www.ndr.de/tv/kulinarisch/
-- Erfasst 18.04.2004 von -- Norbert Hylla-Grahl
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Möhre
schälen. In einem Topf das Schmalz auslassen, die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe
aufgiessen. Lorbeer, Wacholder, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer
nach Geschmack hinzufügen. Die Möhre in das Sauerkraut raspeln. Die
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in zwölf
Scheiben schneiden. Die Würstchen dritteln und an jedem Ende über
Kreuz einschneiden. Den Schinkenspeck zu zwölf Speckkämmen schneiden.
Die Koteletts in etwas Fett braten. Die Kartoffelpuffer in Öl
ausbraten. Kurz vor dem Anrichten die Apfelscheiben, die Wurststücke
und die Speckkämme in Öl frittieren. Zum Anrichten erst eine
Kartoffelpufferscheibe nehmen, darauf eine Portion Sauerkraut geben,
dann ein Kotelett. Mit einer zweiten Scheibe Kartoffelpuffer zudecken.
Die Apfelscheiben oben drauf. Mit Würstchen und Speck garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekochte Rinderbrust mit feinen Saucen
Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und nochmals zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerb ...
Gekochte Rinderbrust Mit Grüner Sauce
Das Fleisch waschen und trockentupfen, Zwiebel halbieren, Selleriestangen waschen und kleinschneiden. Die Zwiebelhälfte ...
Gekochte Rinderzunge mit jungen Kartoffeln und Gemüse
Man kann Zungen schon fertig gekocht kaufen, aber eigentlich ist dies schade, denn die Brühe der Zunge ist sehr kräfti ...
Rinderbrust mit dem Suppengrün in kochendes Wasser geben und nochmals zum Kochen bringen. Salz, Gewürznelken, Lorbeerb ...
Gekochte Rinderbrust Mit Grüner Sauce
Das Fleisch waschen und trockentupfen, Zwiebel halbieren, Selleriestangen waschen und kleinschneiden. Die Zwiebelhälfte ...
Gekochte Rinderzunge mit jungen Kartoffeln und Gemüse
Man kann Zungen schon fertig gekocht kaufen, aber eigentlich ist dies schade, denn die Brühe der Zunge ist sehr kräfti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe