Mecklenburger Bauernplatte

  4 Koteletts
  2 Äpfel
  4 Wiener Würstchen
  250g Schinkenspeck
  8 Kartoffelpuffer
  4 Zwiebeln
  1ts Schmalz
  350g Sauerkraut
  1 Möhre
  1.25l Brühe
   Gemahlener Kümmel
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Köstliches aus Mecklenburg-Vorpommern, Folge 8 Rezept
vom "Restaurant Kleines Meer" Sendung vom 18.04.2004,
16.45 http://www.ndr.de/tv/kulinarisch/
-- Erfasst 18.04.2004 von -- Norbert Hylla-Grahl
Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Möhre
schälen. In einem Topf das Schmalz auslassen, die Zwiebelwürfel darin
glasig dünsten, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe
aufgiessen. Lorbeer, Wacholder, gemahlenen Kümmel, Salz und Pfeffer
nach Geschmack hinzufügen. Die Möhre in das Sauerkraut raspeln. Die
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in zwölf
Scheiben schneiden. Die Würstchen dritteln und an jedem Ende über
Kreuz einschneiden. Den Schinkenspeck zu zwölf Speckkämmen schneiden.
Die Koteletts in etwas Fett braten. Die Kartoffelpuffer in Öl
ausbraten. Kurz vor dem Anrichten die Apfelscheiben, die Wurststücke
und die Speckkämme in Öl frittieren. Zum Anrichten erst eine
Kartoffelpufferscheibe nehmen, darauf eine Portion Sauerkraut geben,
dann ein Kotelett. Mit einer zweiten Scheibe Kartoffelpuffer zudecken.
Die Apfelscheiben oben drauf. Mit Würstchen und Speck garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)
Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank geben. ...
Brasato al Chianti
Rindbraten in eine Schüssel legen. Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepresst), ...
Brasato al Chianti
Rindbraten in eine Schüssel legen. Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepresst), ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe