Mecklenburger Rippenbraten
1.5kg gepökeltes Schälrippchen | ||
(beim Metzger vorbestellen) | ||
400g Backpflaumen | ||
0.125l Rotwein (oder Apfelsaft) | ||
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
2ts Zimt | ||
etwas gemahlene Nelken | ||
500g Äpfel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Stück Sellerie | ||
50g Zwieback | ||
50g brauner Zucker |
Zubereitung:
Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit Wein,
abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken mischen. Äpfel
schälen, entkernen, in Spalten schneiden, unter die Pflaumen mischen.
Rippchen mit den Früchten füllen, dann umklappen, mit Küchengarn festbinden.
In die Fettpfanne vom Backofen legen. Zwiebel, Möhre, Sellerie schälen und
würfeln, um das Fleisch legen. Im auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten
Backofen 60 Minuten braten. Mit einer Mischung aus zerbröseltem Zwieback,
Zucker, 1 Tl Zimt und einer Priese Nelken bestreuen. Fleisch mit
ausgetretenem Bratfett beträufeln, weitere 20 Minuten garen.
Dazu paßt Bier.
Für 6 Portionen mit je 555kcal
Tip: Dazu Möhren- und Selleriesalat sowie kräftiges Bauernbrot servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9/93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orientalisches Hähnchen, gefüllt
Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben und solange weiterbraten bis die Innereien nic ...
Orientalisches Huhn in Teigmantel
Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten. Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, ...
Orientalisches Schweinefilet
Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern und im Ganzen in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. mit gemahlenem Kardam ...
Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben und solange weiterbraten bis die Innereien nic ...
Orientalisches Huhn in Teigmantel
Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten. Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, ...
Orientalisches Schweinefilet
Zubereitung: Das Schweinefilet salzen, pfeffern und im Ganzen in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. mit gemahlenem Kardam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe