Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten
250g Mehl | ||
100g Zucker | ||
75g Semmelbrösel | ||
1ts Salz | ||
75g Rosinen | ||
0.5 Abgeriebene Zitronenschale | ||
1pn Anis | ||
1pn Kardamom | ||
1pn Zimt | ||
Thymian | ||
50g Weiches Griebenschmalz | ||
125ml Schweineblut | ||
2l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das
Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händen einen Teig daraus
kneten. Aus dem Teig Klösse formen, die etwa so gross sind wie eine
Kinderfaust. Die Klösse in der heissen Brühe in etwa 20 Minuten gar
ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel
schichten.
Kommentar Die Tolltaschen können heiss gegessen werden. Man kann sie
aber auch abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, in Schmalz braten
und mit gebratenen Apfelscheiben servieren. Sie gehören zu einem
typischen pommerschen Schlachtenessen - und davon gibt es so viele
Variationen wie es pommersche Hausfrauen gibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Bohnensuppe mit Forellennocken
Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Halbrahm (2) in ...
Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseit ...
Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseit ...
Im Cutter die Forellenfilets mit Halbrahm (1) pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/3 vom Halbrahm (2) in ...
Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseit ...
Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe