Mediterraner Gemüsesalat

 
Pesto:: 10g Pinienkerne
  1 Knoblauchzehe
  30g Basilikum
   Salz, Pfeffer
  8tb (-10) Olivenöl
  30g Parmesan, gerieben
 
Gemüsesalat:: 1 rote Paprika (à 200 g)
  1 gelbe Paprika (à 200 g)
  4sm Rote Zwiebeln
  30g Zucker
  100ml Rotwein
  6tb (-8) Balsamicoessig
   Salz, Pfeffer
  1sm Knoblauchknolle (ca. 50 g)
  1 Zucchini
  1 Aubergine
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Zitronenthymian
  250g Mozzarella
  4tb weißer Balsamicoessig
  6tb Olivenöl m.Zitrone
  1 Zweig Basilikum



Zubereitung:
1. Pesto: Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch fein,
Basilikumblätter grob hacken. Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch,
Olivenöl, Parmesan, Salz, Pfeffer in einen hohen Becher geben und fein
pürieren.

2. Gemüsesalat: Die Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite
nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Grill 8-10 min. lassen,
bis die Haut Blasen wirft. Ein nasses Küchentuch auf die Paprika legen
und so abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und Paprika längs
halbieren.

3. Die Zwiebeln längs halbieren, Zucker in Pfanne karamelisieren und
die Zwiebeln mit der Schnittseite in den Zucker setzen. mit Balsamico
ablöschen, mit Rotwein auffüllen und bei mittlerer Hitze 20 min.
einkochen lassen, bis die Zwiebeln gar sind. Salzen, pfeffern und
auskühlen lassen.

4. Die Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Zucchini und Aubergine
waschen, die Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchknolle, Zucchini und
Auberginenscheiben dazu und bei mittlerer Hitze anbraten.
Gehackter Rosmarin und gezupfte Thymianblätter zugeben, salzen,
pfeffern. Die Auberginenscheiben ohne Knoblauch mit dem Paprika auf
eine Platte geben.

5. Mozzarella trockentupfen, sechsteln und zum Gemüse geben. Die
abgekühlten, karamellisierten Zwiebeln dazu. mit der Hälfte des
Pestos, weissem Balsamico und Olivenöl beträufeln. Alles vorsichtig
vermengen, mit dem restl. Pesto beträufeln und Balsamicoblätter
darüber streuen. Dazu passt italienisches Weissbrot.

Zubereitungszeit: ca.1 Std. 30 Min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/414
96/index.html



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