Beerenpudding mit Vanillesauce
600g Beeren; eine Sorte oder gemischt, z.B. Erdbeeren | ||
Johannisbeeren,Himbeeren | ||
75g Zucker | ||
5 Scheib. Gelatine | ||
1 Zitrone; Saft | ||
4tb Grand Marnier | ||
VANILLESAUCE: | 0.5 Vanillestengel | |
1dl Kaffeerahm | ||
100g Mascarpone | ||
1tb Zucker | ||
REF: | D'Chuchi, 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen.
Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Einen Drittel des Fruchtpürees in ein Pfännchen geben und aufkochen.
Vom Feuer ziehen. Die ausgedrückte Gelatine beifügen und auflösen.
Dann den Zitronensaft, den Grand Marnier, das restliche Püree sowie
die zur Seite gelegten Beeren untermischen. Die Masse in eine grosse
Puddingform füllen. Im Kühlschrank während mindestens drei Stunden
fest werden lassen.
Für die Sauce den aufgeschnittenen Vanillestengel mit dem Kaffeerahm
aufkochen. Vom Feuer nehmen und zehn Minuten stehen lassen. Dann den
Vanillestengel entfernen und den Rahm noch leicht warm mit dem
Mascarpone und dem Zucker verrühren.
Vor dem Servieren die Puddingform kurz in heisses Wasser stellen und
den Pudding stürzen. Die Vanillesauce separat dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatischer Nudelsalat
Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwas ...
Asiatisches Fondue mit Brühe
Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im ...
Asiatisches Kompott
Zubereitung: Die Kalbsleber von den Sehnen befreien und klein schnetzeln. Die roten Linsen in Salzwasser köcheln lassen. ...
Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwas ...
Asiatisches Fondue mit Brühe
Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im ...
Asiatisches Kompott
Zubereitung: Die Kalbsleber von den Sehnen befreien und klein schnetzeln. Die roten Linsen in Salzwasser köcheln lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe