Beerenpudding mit Vanillesauce

  600g Beeren; eine Sorte oder gemischt, z.B. Erdbeeren
   Johannisbeeren,Himbeeren
  75g Zucker
  5 Scheib. Gelatine
  1 Zitrone; Saft
  4tb Grand Marnier
 
VANILLESAUCE: 0.5 Vanillestengel
  1dl Kaffeerahm
  100g Mascarpone
  1tb Zucker
 
REF:  D'Chuchi, 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen.
Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Einen Drittel des Fruchtpürees in ein Pfännchen geben und aufkochen.
Vom Feuer ziehen. Die ausgedrückte Gelatine beifügen und auflösen.
Dann den Zitronensaft, den Grand Marnier, das restliche Püree sowie
die zur Seite gelegten Beeren untermischen. Die Masse in eine grosse
Puddingform füllen. Im Kühlschrank während mindestens drei Stunden
fest werden lassen.

Für die Sauce den aufgeschnittenen Vanillestengel mit dem Kaffeerahm
aufkochen. Vom Feuer nehmen und zehn Minuten stehen lassen. Dann den
Vanillestengel entfernen und den Rahm noch leicht warm mit dem
Mascarpone und dem Zucker verrühren.

Vor dem Servieren die Puddingform kurz in heisses Wasser stellen und
den Pudding stürzen. Die Vanillesauce separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbskotelett mit Trüffelkruste
1. Für die Trüffelkruste von 1 Thymianzweig die Blätter abstreifen, fein hacken. Trüffel in 1-2 mm grosse Würfel sc ...
Kalbsleber venezianisch
1. Für die Polenta die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren. Den Geflügelfond mit Rosmarin und Thymian 3-4 Min. l ...
Kalbsleber 'Venezianische Art' mit Polenta
1. Für die Polenta die Knoblauchzehe pellen und längs halbieren. Den Geflügelfond mit Knoblauch, Thymian und Rosmarin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe