Meeresfrüchte-Topf
2 Zwiebel | ||
1.5 Knoblauchzehen | ||
200g Mittelgrosse Scampi | ||
500g Miesmuscheln | ||
1sm Stiel Rosmarin | ||
2 Stiele Thymian | ||
5tb Öl | ||
Salz | ||
weiss. Pfeffer aus d.Mühle | ||
200ml Trockener Weisswein | ||
1 Kleine Aubergine (ca. 250g) | ||
400g Zucchini | ||
250g Tomaten | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instand) |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Scampi
schälen, putzen und waschen. Die Muscheln unter fliessendem kaltem
Wasser kräftig abbürsten. Kräuter waschen, trockenschütteln,
hacken. Alles in 2 El heissem Öl andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Weisswein ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Aubergine und Zucchini im
restlichen heissem Öl kräftig anbraten. Tomaten zufügen. Mit der
Brühe ablöschen und aufkochen. Meeresfrüchte unterheben. Nochmals
abschmecken und servieren.
** Gepostet von Klaus Zöllner
Erfasser: Klaus
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Eintopf, Muschel, Scampi, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwurzeln mit Safransauce
Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten und schälen. Danach noch einmal waschen und in Salzwass ...
Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen ...
Schwarzwurzel-Ragout
Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kalt ...
Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten und schälen. Danach noch einmal waschen und in Salzwass ...
Schwarzwurzel-Porree-Gemüse in Safransauce
Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschäler unter fliessendem Wasser schälen und sofort in Essigwasser legen ...
Schwarzwurzel-Ragout
Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen. Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe