Schwarzwurzel-Ragout
25g Morcheln, getrocknet oder andere Trockenpilze | ||
750g Schwarzwurzeln | ||
Essig | ||
3tb Butter oder Margarine | ||
250ml Gemüsebrühe, Instant | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss | ||
Zucker, etwas | ||
3tb Zitronensaft | ||
300g Möhren | ||
3tb Weizenmehl | ||
200g Schlagsahne | ||
2 Eigelb | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen.
Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbürsten, schälen und in kaltes
Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
Ein El. Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden, darin
andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und bei mittlerer Hitze
etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
würzen. Pilze abtropfen lassen, abspülen. In 1/4 Liter Wasser mit
etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen.
Möhren putzen, waschen, fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der
Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemüse herausnehmen.
Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit
der Gemüsebrühe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Flüssigkeit
dazugeben, die Sahne zufügen und noch einmal aufkochen. Eigelb
zuerst mit etwas Sosse vermischen, danach in die heisse Sosse
einrühren. Möhren und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin
ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Ragout in einer Schüssel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Vollkornreis.
Zubereitungszeit etwa 50 Minuten
Pro Portion ca. 440 kcal
Quelle: Mini 9/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 26 Feb 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Gemüse, Pilze, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äpfel (Info)
Herkunft und Kulturgeschichte Ursprünglich ist er in den Bergregionen Südwestchinas beheimatet. Als Vorfahren unserer ...
Apfel Colada
Sahne, Apfelkorn, Cocossirup und Ananassaft in den Mixer geben und ca. 20 Sekunden mixen. Anschliessend Eis in ein Longd ...
Apfel in Bierteig
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen ...
Herkunft und Kulturgeschichte Ursprünglich ist er in den Bergregionen Südwestchinas beheimatet. Als Vorfahren unserer ...
Apfel Colada
Sahne, Apfelkorn, Cocossirup und Ananassaft in den Mixer geben und ca. 20 Sekunden mixen. Anschliessend Eis in ein Longd ...
Apfel in Bierteig
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe