Meeresrauschen-Eis

  60g Meeresrauschen Tee (*)
  0.6l Wasser
  50g Lekkertje (grobkörniger Vanille-Karamellzucker)
  0.6 Rum
  100g Natur Joghurt
  100g Ostfriesischer Strandsand (Bourbon-Vanillezucker)
  2 Kästchen frische Sahne (à 250 g)
  1pk Vanille Zucker
  1pk Sahnesteif



Zubereitung:
(*) Früchtetee: Hibiskusblueten, Holunderbeeren, Korinthen,
Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee in 2
Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser
übergiessen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen
lassen. Anschliessend kalt stellen.

Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, ausserdem den Rum
und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen
Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die
laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine
cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne
mit einrühren. Anschliessend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach
ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren
lassen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/06/23/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Red Kisses
Die Zutaten auf Eis shaken und in eine Sekt- oder Cocktailschale geben. Mit Limettenscheiben und Cocktailkirschen ga ...
Red Lion
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.t ...
Red Snapper
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In Cocktailschale geben. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe