Meeresrauschen-Eis
60g Meeresrauschen Tee (*) | ||
0.6l Wasser | ||
50g Lekkertje (grobkörniger Vanille-Karamellzucker) | ||
0.6 Rum | ||
100g Natur Joghurt | ||
100g Ostfriesischer Strandsand (Bourbon-Vanillezucker) | ||
2 Kästchen frische Sahne (à 250 g) | ||
1pk Vanille Zucker | ||
1pk Sahnesteif |
Zubereitung:
(*) Früchtetee: Hibiskusblueten, Holunderbeeren, Korinthen,
Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee in 2
Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser
übergiessen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen
lassen. Anschliessend kalt stellen.
Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, ausserdem den Rum
und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen
Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die
laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine
cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne
mit einrühren. Anschliessend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach
ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren
lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/06/23/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
White Lady I
Im Shaker auf Eis kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale füllen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-b ...
White Lady II
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein Cocktailglas abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicol ...
White Lady III
Mit Eis gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit der Orangenscheibe und der Kirsche garnieren. ** Erfas ...
Im Shaker auf Eis kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale füllen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-b ...
White Lady II
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein Cocktailglas abseihen. * Nicolai Leymann Mail nicol ...
White Lady III
Mit Eis gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen. Mit der Orangenscheibe und der Kirsche garnieren. ** Erfas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe