Meeresrauschen-Eis
60g Meeresrauschen Tee (*) | ||
0.6l Wasser | ||
50g Lekkertje (grobkörniger Vanille-Karamellzucker) | ||
0.6 Rum | ||
100g Natur Joghurt | ||
100g Ostfriesischer Strandsand (Bourbon-Vanillezucker) | ||
2 Kästchen frische Sahne (à 250 g) | ||
1pk Vanille Zucker | ||
1pk Sahnesteif |
Zubereitung:
(*) Früchtetee: Hibiskusblueten, Holunderbeeren, Korinthen,
Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken Tee in 2
Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser
übergiessen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen
lassen. Anschliessend kalt stellen.
Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, ausserdem den Rum
und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen
Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die
laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine
cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne
mit einrühren. Anschliessend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach
ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren
lassen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/06/23/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärenfang
(*) Kochen wie in Ostpreussen Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!). Die ...
Bärlauch-Kressedrink
1.) Bärlauch waschen und grob schneiden. Kresse mit Schere von der Schale schneiden. Beides in den Mixer geben, Milch d ...
Barley-Water
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1,5 Stunden gekocht und anschliessend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, ...
(*) Kochen wie in Ostpreussen Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!). Die ...
Bärlauch-Kressedrink
1.) Bärlauch waschen und grob schneiden. Kresse mit Schere von der Schale schneiden. Beides in den Mixer geben, Milch d ...
Barley-Water
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1,5 Stunden gekocht und anschliessend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe