Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren

  40g Butter
  2tb Mehl
  0.5l Gemüse- oder Fleischbrühe
  0.125l Sahne
  50g (-70) Meerrettich, frisch gerieben
  2tb Weisswein
   Zitronensaft
   Jodsalz, Pfeffer
  2 Möhren, in Blueten geschnitten und kurz
   gedünstet
  2 Scheib. Toastbrot, gewürfelt und in
   etwas Butter goldbraun gebraten
  0.5bn Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten



Zubereitung:
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der
Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne
dazugiessen. Die Suppe mit Meerrettich, Weisswein und Gewürzen
abschmecken. Möhren unterrühren. In Suppentellern mit Brotwürfeln
und Schnittlauchröllchen servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2002/03/14
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konbiifinkwan (Hackfleischsuppe) Rezept aus Ghana
Beilage: Fufu, Banku, Kenkey oder Brot ...
Kong Namul Kuk - Sojabohnensprossen-Suppe
Fischfilet mit Sojasauce, Sesamöl, einer Spur Pfeffer und Knoblauch marinieren. Kurz anbraten, herausnehmen. Kleingesc ...
Königinnensuppe
Bearbeitet von Lothar Schäfer In der heissen Butter das Hackfleisch dünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe